facebook_pixel
  • 28 апреля 2021, 11:00

    Нейропсихолог назвал опасные для здоровья последствия работы онлайн

    Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала об опасных для здоровья последствиях работы в онлайн-режиме. По ее словам, из-за постоянных видеоконференций могут появляться боли в голове и раздражительность, сообщило радио Sputnik.

    Нейропсихолог назвал опасные для здоровья последствия работы онлайн

    «Если мы с вами смотрим видеоконференцию через Zoom или Skype, то идет перегрузка зрительного анализатора с двух сторон. При перегрузке зрительного анализатора человек становится более раздражительным, у него падает работоспособность, сложнее переключаться с задачи на задачу, он быстрее устает», — уточнила Хвингия.

    Помимо прочего, человек может просыпаться утром уже уставшим. Из-за долгой работы перед компьютером бывают головокружения и идет кровь из носа. Врач посоветовала, ограничивать нагрузку на глаза. Так, в конференциях иногда лучше выключить видео, но оставить звук. Нейропсихолог подчеркнула, что несколько часов подряд смотреть в экран нельзя. Также необходимо свести к минимуму общение в социальных сетях.

    Диетолог Кларисса Ленхерр рассказала, что истощение является более серьезной версией усталости. Указывают на него изменение настроения, веса, волос и кожи головы.