• 07 июня 2019, 09:57

    Названы способы защиты кожи при аномальной жаре

    Москва и Подмосковье оказались во сласти аномальной жары, а значит, и под ударом ультрафиолета. Специалисты говорят, что в такую погоду долго находиться под прямыми солнечными лучами нельзя.
    Названы способы защиты кожи при аномальной жаре

    В жару не рекомендовано находиться на солнце более четырех часов. Специалисты советуют пользоваться защитным кремом и не забывать про уход за кожей. Такие рекомендации они дают в связи с наступившей в столице жарой.

    Лето в Москве и Московской области началось с аномальной жары. Такая погода потенциально опасна: зачастую к вечеру на коже можно обнаружить высыпания и покраснение. Это может быть связано с длительным пребыванием под солнцем.

    Врач-дерматовенеролог центра дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения Москвы Анастасия Расулова посоветовала в такую погоду не забывать о защитных кремах. Хорошо, если в их состав входит защита от ультрафиолета.

    «Чтобы защитить нашу кожу от негативного влияния окружающей среды, в ежедневном уходе за ней необходимо использовать защитные кремы, в состав которых входят UV-фильтры, антиоксиданты, а также наносить минимальный макияж. Например, минеральную пудру, которая будет служить защитным барьером от загрязнений», — рассказала Расулова. Ее слова привело РИА «Новости».

    Кроме того, защитный крем нужно наносить на кожу после каждого умывания. Специалист рекомендует при этом бывать на солнце не более чем четыре часа.