30 декабря 2017, 10:18
Названы самые опасные продукты новогоднего стола
-
Специалисты отметили, что, вероятнее всего, инфекция может возникнуть в салатах со множеством компонентов, в которых есть сметана и майонез, а также в кремовых кондитерских изделиях, шаурме, студне, котлетах, рулетах и паштетах.
Реклама
Кроме того, возбудители инфекций могут быть на поверхности плохо промытых фруктов и овощей.
В Роспотребнадзоре уточнили, что опасаться нужно бактерий, которые вызывают сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерию, норовирусную и ротавирусную инфекции и вирусный гепатит А.
Кроме того, большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции — когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов. Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами— Роспотребнадзор.
Ранее эксперты Роспотребнадзора дали советы, как правильно выбрать сладкие новогодние подарки для детей. В частности, они рекомендовали не покупать конфеты с алкоголем.
Реклама
Реклама