• 04 августа 2019, 10:24

    Названы самые алкозависимые регионы

    Минздрав представил сведения за 2018 год по пациентам, которым впервые поставили диагноз «психическое расстройство» из-за употребления алкоголя. Сайт RT составил рейтинг регионов-лидеров России на основании данных ведомства.

    Больше всего от алкоголизма страдают в столице — 2,8 тысячи жителей. Практически столько же человек подвержены этому расстройству в Московской области. В Пермском крае и Челябинской области на учет поставили 2,4 тысячи, а в Республике Башкортостан — 2,2 тысячи.

    Кроме того, синдром зависимости от алкоголя охватил Свердловскую область и Алтайский край, где по 2,1 и две тысячи больных соответственно.

    Самым здоровым регионом в этом плане признана Ингушетия, там зафиксирован один случай за весь год. Алкогольные напитки редко покупают в Чечне (на учете 59 человек), Ненецком автономном округе (80), Карачаево-Черкесии (101) и на Чукотке (103).

    Всего в 2018 году в России зарегистрированы 75,7 тысячи пациентов с психическими расстройствами, развившимися из-за употребления алкоголя. Среди них числятся и те, кого поставили на учет в связи с синдромом зависимости от алкоголя.