29 августа 2019, 00:26

Названы продукты, провоцирующие рак

Читать 360tv в

Французские ученые установили, что один маленький стакан сока или газировки в день может увеличить риск заболевания раком. Однако список на этом не заканчивается. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на MedicalXpress.

Исследователи определили связь между продуктами, которые употребляют люди, и риском заболеть раком. Оказалось, что к опасному заболеванию может привести сладкие напитки, такие как газировка, свежевыжатый фруктовый сок и искусственно подслащенные напитки.

Реклама

При этом, чтобы подвергнуть организм опасности, достаточно выпивать всего 100 миллилитров этих напитков каждый день. Риск развития онкологических заболеваний увеличивается на 18%, риск рака молочной железы — на 22%.

Рискуют получить онкологическое заболевание люди, употребляющие 76 грамм красного мяса (говядина, свинина, баранина) в день. Это на 20% увеличивают риск страшной болезни. Употребление алкоголя увеличивает вероятность развития рака на 8%.

Опасным оказалось растительное масло для жарки и фритюра. Они влияет на развитие воспалительных заболеваний кишечника и провоцирует рак толстой кишки. В связи с этим специалисты призвали использовать их в свежем и холодном виде.

Реклама

Реклама