Врач Павлова рассказала, как питаться после 40 лет

Эндокринолог Павлова посоветовала есть больше бобовых и молочных продуктов после 40 лет

freepik
Фото: freepik

После 40 лет нужно особенно тщательно следить за своим рационом, чтобы дольше сохранить красоту и молодость. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты стоит включить в меню в этом возрасте, для сайта kp.ru.

Людям старше 40 лет рекомендуется употреблять продукты, которые поддержат микрофлору кишечника и будут подпитывать здоровый микробиом. Это бобовые, злаки, а также молочные и кисломолочные продукты.

Важно включить в рацион продукты с содержанием омега-3 (жирная рыба), полифенолов (которые являются антиоксидантами) — это зелень и фрукты, магния (гречка и орехи). Очень полезно вещество сперматин, которое способствует выведению шлаков из организма. Его источниками являются пророщенные злаки и бобовые.

Рекомендуется полностью исключить фастфуд и следить, чтобы в пище было достаточное количество белка и полезных жиров. Также очень важно соблюдать питьевой режим, чтобы поддерживать в рабочем состоянии все системы организма.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте