facebook_pixel
  • 03 апреля 2021, 17:56

    Названы признаки предракового состояния органов ЖКТ

    Потеря веса, изжога, отрыжка, вздутие живота и другие неприятные вещи могут быть признаками предракового состояния органов желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказал онколог и хирург Иван Карасев в Instagram.

    Названы признаки предракового состояния органов ЖКТ

    Врач отметил, что о начинающихся онкологических проблемах могут говорить изменения стула и нетипичные выделения. По словам Карасева, колоректальный рак и рак желудка сейчас встречаются все чаще и имеют высокие показатели смертности, но на ранних стадиях эти болезни можно полностью вылечить.

    «Ведь все эти неприятные моменты могут быть предраковыми состояниями. В группу риска входят пациенты с хроническими заболеваниями органов ЖКТ. Причинами рака желудка могут быть хронические гастриты, полипы желудка, язва желудка», — написал онколог.

    Карасев добавил, что курение, спиртное, нарушение режима питания и бактерии, которые вызывают воспаление, повышают риск рака органов ЖКТ.

    Врачи из Германии сообщили об успешной первой фазе клинических испытаний вакцины, которая поможет побороть опухоль мозга — диффузную глиому. Создатели препарата отметили, что о его эффективности говорить пока рано. Сейчас известно, что вакцина от рака мозга безопасна и не вызывает серьезных побочек.