05 октября 2021, 19:11
Названы полезные свойства тыквы
Названы полезные свойства тыквы. Об этом сообщила Pravda.Ru.
Тыква содержит множество полезных веществ. Среди них витамины — А, С и Е, витамины группы В — рибофлавин, фолат, В6, тиамин, ниацин и пантотеновая и фолиевая кислота;
Реклама
Также в тыкве есть калий, марганец, медь, фосфор, железо, цинк и магний. А еще клетчатка, полезные жиры, пищевые волокна и веганский белок.
Тыква полезна для похудения, кожи и зрения. Она является профилактическим средством от рака, заболеваний предстательной железы. Тыква показана при депрессии, поднимает иммунитет и поможет избавиться от глистов.
Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, что квашеные огурцы являются одним из лучших продуктов для выведения шлаков и токсинов. Кроме того, их употребление благотворно влияет на иммунитет и пищеварительную систему.
Она пояснила, что в день рекомендуется употреблять до 120 граммов квашеных овощей. При этом их нежелательно есть тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, так как в квашеных огурцах содержится много соли.
Еда
Реклама
Реклама