05 октября 2021, 19:11

Названы полезные свойства тыквы

Читать 360tv в

Названы полезные свойства тыквы. Об этом сообщила Pravda.Ru.

Тыква содержит множество полезных веществ. Среди них витамины — А, С и Е, витамины группы В — рибофлавин, фолат, В6, тиамин, ниацин и пантотеновая и фолиевая кислота;

Реклама

Также в тыкве есть калий, марганец, медь, фосфор, железо, цинк и магний. А еще клетчатка, полезные жиры, пищевые волокна и веганский белок.

Тыква полезна для похудения, кожи и зрения. Она является профилактическим средством от рака, заболеваний предстательной железы. Тыква показана при депрессии, поднимает иммунитет и поможет избавиться от глистов.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, что квашеные огурцы являются одним из лучших продуктов для выведения шлаков и токсинов. Кроме того, их употребление благотворно влияет на иммунитет и пищеварительную систему.

Она пояснила, что в день рекомендуется употреблять до 120 граммов квашеных овощей. При этом их нежелательно есть тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, так как в квашеных огурцах содержится много соли.

Реклама

Реклама