facebook_pixel
  • 09 августа 2020, 07:39

    Названы опасные для здоровья печени фрукты

    Семечковые фрукты наносят серьезный удар по печени. Содержащаяся в них фруктоза может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. Об этом радио Sputnik рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

    Названы опасные для здоровья печени фрукты

    Она отметила, что в семечковых фруктах больше фруктозы, а в косточковых — глюкозы.

    «И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени», — сообщила Павлова.

    Врач призвала не перекусывать фруктами, так как они провоцируют выброс инсулина. Павлова посоветовала есть фрукты исключительно в качестве десерта. Большие фрукты лучше есть по одному, мелких можно съесть несколько штук.

    Ранее диетолог Тамила Арсеньева рассказала, какие продукты повышают настроение. Бразильский орех, который содержит селен, и устрицы с высоким содержанием цинка стимулируют выработку гормонов радости — серотонина, дофамина и эндорфина. Улучшить настроение поможет и содержащийся в банане витамин В6.