facebook_pixel
  • 21 декабря 2020, 16:50

    Названы наименее уязвимые к коронавирусу группы людей

    Меньше всего заражению коронавирусом подвержены женщины в возрасте от 20 до 40 лет. В этот период у них активно вырабатываются гормоны-эстрогены. Благодаря им кровь не густеет, а сосуды остаются эластичными. Как сообщил сайт News.ru, с таким заявлением выступил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.

    Названы наименее уязвимые к коронавирусу группы людей

    По его словам, в указанном возрасте коронавирусная инфекция у женщин протекает легче. С мужчинами ситуация обратная. Их основной гормон — тестостерон. Он негативно влияет на эритроциты, склеивая их. При заражении коронавирусом ситуация ухудшается, так как возбудитель приводит к загустению крови.

    «По этой причине у представителей сильного пола, которые заболели CODID-19, более высокий риск образования тромбов и тяжелого течения заболевания», — сказал Андрей Кондрахин.

    Он подчеркнул, что легче перенести заболевание могут и те россияне, которые в этом году сделали себе прививку от гриппа. Выработанные антитела могут притормозить развитие коронавирусной инфекции — и человек переболеет в легкой форме.

    Руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал еще один фактор, который может защитить человека от коронавируса. Это белок интерферон, который вырабатывается у тех, кто ведет здоровый образ жизни. По его словам, это часть врожденного иммунитета, поэтому известны случаи, когда в семье есть только один заболевший, а на других членов семьи коронавирус никак не влияет.