facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 11:10

    Названы лучшие овощи от рака

    Прием в пищу капусты и брокколи снижает риск онкологических заболеваний. Об этом сообщил медицинский портал MedicalXpress.

    Как выяснили ученые из Великобритании, в этих продуктах содержатся полезные химические вещества, которые помогают сохранить хорошее состояние ЖКТ. К такому выводу эксперты пришли, изучив влияние на организм грызунов индол-3-карбинола, который вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica.

    Как выяснилось, это соединение активизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором. Если его недостаточно в организме, это может привести к воспалению кишечника и раку, так как без него не образуются клетки, усваивающие питательные вещества или вырабатывающие защитный секрет.

    Но благодаря капусте и брокколи, эпителий восстанавливается, а риск появления онкологии значительно снижается. По мнению британских ученых, результаты анализа свидетельствуют о пользе диеты, богатой овощами. Кроме того, исследование доказывает связь между раком толстой кишки и неправильным питанием.