facebook_pixel
  • 03 апреля 2020, 01:26

    Названо условие спада заболеваемости коронавирусом в России

    Спад заболеваемости коронавирусом может наступить только после того, как в Россию перестанут возвращаться люди из-за границы. Такое условия назвал доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Виктор Зуев.

    Границу на въезд следует полностью закрыть, считает вирусолог. «Приезжают люди, которые были выгнаны из гостиниц, которых не пускали в аэропорты, они болтались неизвестно где, неизвестно, с кем они контактировали там», — сказал специалист в беседе с РИА «Новости». Кроме этого, многие люди уезжали в разгар пандемии, несмотря на предупреждения, добавил Зуев.

    Карантин вирусолог назвал хорошей мерой для борьбы с инфекцией. Однако, как утверждает эксперт, для того чтобы меры начали действовать, нужно закрыть границу на въезд.

    По информации разных мониторинговых источников, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире перевалило за отметку в миллион человек. Погибло больше 51,4 тысячи граждан. Вылечится смогли 210 тысяч пациентов.

    Врач-педиатр Евгений Комаровский на своем YоuTubе-канале рассказал о вымыслах при лечении коронавируса, которые многие люди воспринимают всерьез.

    Сейчас эпицентр коронавируса постепенно сместился из Азии в Европу и Соединенные Штаты. Разные страны по-разному борются с пандемией, и на Западе пока это происходит не очень эффективно. У России сейчас есть выбор между европейским и азиатским сценариями борьбы с коронавирусом. По какому из них пойдет РФ — в материале «360».