facebook_pixel
  • 21 января 2021, 08:16

    Названо преимущество «Спутника V» перед другими вакцинами

    Применение российской вакцины от коронавируса «Спутника V» дает лучшие результаты по сравнению с другими препаратами. Об этом заявил эксперт международного научного экспертного совета по вакцине Карлос Сала.

    Названо преимущество «Спутника V» перед другими вакцинами

    «Нас всегда интересовала стратегия использования различных векторов аденовируса из-за гипотезы большей эффективности [этого метода]. И это было продемонстрировано, потому что, сравнивая с вакцинами на той же платформе, результаты оказываются лучше», — процитировало эксперта РИА «Новости».

    По словам Сала, результат является инновационным. Международный научный экспертный совет по «Спутнику V» создал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В совет включили ведущих ученых из России, США, Германии, Франции и других стран.

    Сейчас в России продолжается масштабная вакцинация населения от коронавируса, стартовавшая 18 января. Привиться от ковида может любой желающий старше 18 лет. При предъявлении полиса ОМС вакцинация проводится бесплатно.