facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 07:22

    Названо число россиян, пострадавших с 15 марта от укусов клещей

    С 15 марта укусы клещей стали причиной обращения свыше 10 тысяч россиян в медицинские учреждения. Об этом сообщили в пресс‐службе Роспотребнадзора.

    Названо число россиян, пострадавших с 15 марта от укусов клещей

    C 15 марта 2018 года начат еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами

    — Роспотребнадзор.

    В ведомстве уточнили, что озвученные данные в 1,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а также по сравнению со среднемноголетними значениями.

    Наибольшее количество клещей, по данным Роспотребназдора, зарегистрировано в Ростовской и Иркутской областях, Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях.

    С марта в России зафиксировано 27 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом. В ведомстве уточнили, что число заболевших в 2018 году не превышает максимальных значений за аналогичный период в пять лет.

    Более 1,3 миллиона человек получили прививку от энцефалита. На 11 тысячах гектаров также провели акарицидные обработки. Всего в 2018 подобные работы запланировали на 119 тысячах гектаров.

    В Роспотребнадзоре особое внимание уделяют обработке территорий детских оздоровительных учреждений.


    В Красноярском крае от укусов клещей пострадали 175 человек, среди которых оказалось 67 детей. С начала сезона на насекомых пожаловались 241 житель региона. Больше всего насекомых «нападали» на своих жертв в заповеднике «Столбы» и зоопарке «Роев ручей».