facebook_pixel
  • 02 января 2019, 16:46

    Названа самая пьющая страна Евросоюза

    Больше всего денег на алкоголь среди стран Евросоюза потратила Эстония. Об этом свидетельствует пресс-релиз европейского статистического агентства Eurostat, который приводит сайт газеты «Известия».

    Названа самая пьющая страна Евросоюза

    Согласно опубликованным данным, в 2017 году в целом домохозяйства стран Европы потратили на спиртные напитки больше 130 миллиардов евро. Самый высокий показатель среди них у Эстонии — 5,2% доходов страны пришлось на алкоголь. На втором месте Латвия — 4,9%, а замыкает тройку лидеров Литва и ее 4% потраченного бюджета.

    В пятерку стран, больше всех потративших на возлияния, вошли Польша — 3,5% и Чехия — 3,3%. Далее следуют Венгрия — 3% и Финляндия — 2,8%.

    А вот меньше всего бюджета на алкоголь потратили жители Испании — 0,8%, Италии и Греции — по 0,9%.

    Возможно, таким образом Эстония пытается бороться за здоровье своих граждан: в США ученые пришли к выводу, что умеренное потребление спиртного снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых. Как сообщает издание «Свободная пресса», исследователи поставили эксперимент на 393 пациентах с такими заболеваниями и обнаружили значительное улучшение здоровья у тех, кто умеренно пил спиртное.