• Названа причина массовой вспышки инфекции в хабаровском интернате

    Врачи нашли сальмонеллу в пробах, взятых у заболевших кишечной инфекцией пациентов психоневрологического диспансера в хабаровском поселке Эльбан. Она могла стать причиной массового заболевания.

    Результаты проведенных анализов опубликовала пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края. Сейчас в интернате проводятся лечебно-диагностические и противоэпидемические мероприятия.

    «Продолжается дальнейшая идентификация возбудителя. Окончательный диагноз будет поставлен позднее», — отметили в пресс-службе.

    На сегодняшний день, по информации регионального Минздрава, заболевшими считаются 215 человек. Из них 194 изолировали и разместили в отдельном корпусе интерната, где организован инфекционный стационар.

    Еще 21 пациент госпитализирован в Амурскую районную больницу с явными клиническими проявлениями болезни.

    Врачи оценивают состояние двух человек как средней тяжести. Тяжелобольных нет.

    Вспышка кишечной инфекции в психоневрологическом диспансере произошла 10 июля. Состояние заболевших быстро ухудшилось, поскольку сотрудники интерната вовремя не обратились к врачам.

    Региональный Роспотребнадзор при проверке пищеблока интерната выявил нарушения санитарного законодательства.

    СК РФ по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Обстоятельства произошедшего выясняются.