facebook_pixel
  • 18 января 2021, 14:48

    Названа дата регистрации третьей российской вакцины от коронавируса

    Третья российская вакцина от коронавируса пройдет регистрацию 16 февраля. Необходимые документы Центр Чумакова передаст в Минздрав уже 19 января. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

    Названа дата регистрации третьей российской вакцины от коронавируса

    «Предполагается, что 19 января Центр Чумакова представит в Министерство здравоохранения пакет документов, необходимых для начала процесса регистрации вакцины. В соответствии с минимально возможными сроками регистрация ожидается 16 февраля 2021 года», — процитировало Голикову РИА «Новости».

    Препарат от коронавируса разработал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Вакцинацию будут проводить в два этапа с интервалом 14 дней. Хранить препарат необходимо при температуре от +2 до +8 градусов.

    Ранее директор по развитию научного учреждения Константин Чернов сообщил, что сейчас специалисты центра занимаются завершением второй стадии клинических испытаний вакцины. Ее эффективность проверяют на добровольцах. В гражданский оборот препарат, предположительно, поступит в марте 2021 года.