• 24 августа 2018, 14:20

    Назван «самый вредный» продукт

    Ученый из Гарварда развеяла западные мифы и сравнила кокосовое масло с «чистым ядом». Об этом сообщил Business Insider.

    Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс рассказала о невероятном вреде кокосового масла для организма.

    Она аргументировала свое заявление тем, что продукт состоит на 80% из насыщенных жиров. Это в два раза больше, чем в свином сале и говяжьем жире. Эти вещества повышают содержание «плохого холестерина» (ЛПНП), увеличивающего риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Михелс не первая, кто указал на негативное воздействие кокосового масла. Воздержаться от него рекомендовали специалисты Американской ассоциации сердца (AHA).

    Популярность продукта связана с маркетинговой активностью его производителей. В 2015 году объем продаж кокосового масла в США составил 229 миллионов долларов. В Британии его сбыт вырос в 16 раз за четыре года.

    Однако результаты исследований иногда сильно расходятся. Так, в 2017 году группа ученых из Индии и Канады проанализировала данные рациона 135 тысяч человек из 18 стран мира. В результате они пришли к выводу, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний не связан с насыщенностью употребляемых жиров.