facebook_pixel
  • 06 января 2021, 04:51

    Назван продукт, сокращающий продолжительность жизни мужчин

    Американские ученые установили, что потребление красного мяса увеличивает риски развития болезней сердца и сосудов у мужчин. Чтобы исключить возможные риски ученые предложили заменить мясные продукты в рационе.

    В общей сложности авторы исследования изучили анализы свыше 43 тысяч мужчин, сообщило издание Express. Средний возраст участников эксперимента составлял 53 года. Их показатели здоровья к началу исследования исключали сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

    По результатам исследования специалисты установили, что потребление красного мяса не только увеличивает риски развития болезней сердца и сосудов, но еще провоцирует развитие рака кишечника.

    С целью продолжения жизни ученые предложили мужчинам заменить мясные продукты на цельнозерновые, молочные или бобовые, уточнила «Газета.ru».

    Как правило, замороженные тушки рыбы, не вызывают у россиян приливов кулинарного вдохновения. Тем более хек, скумбрия или треска не относятся к признанно вкусным, престижным и полезным сортам рыбы. Однако на самом деле это глубочайшая ошибка. Есть их можно и даже нужно.