facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 11:28

    Назван оптимальный возраст для продажи алкоголя

    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала оптимальный возраст для продажи алкогольной продукции. Она предложила повысить его до 21 года. Главу Минздрава процитировало РИА «Новости».

    «Мы считаем данную меру абсолютно правильной. Научно доказано, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно. <…> Возраст 21 год вполне подходит как нижний предел, особенно для крепкого алкоголя», — сообщила Скворцова.

    Ссылаясь на данные ВОЗ, министр рассказала, что ежегодно в мире умирают около 3,3 миллиона человек от негативного воздействия алкоголя. Это составляет 5,9% всех случаев смерти. Однако она добавила, что Россия стала одним из лидером ВОЗ по количеству профилактических программ по борьбе с употреблением алкоголя. По ее словам, количество потребление спиртного снизилось с 2006 года более чем на 40%.

    «Как врач-невролог могу сказать, что употребление алкоголя в возрасте до 21 года, когда мозг еще находится в процессе активного формирования, способствует снижению функциональности важных отделов мозга», — добавила министр.