facebook_pixel
  • 13 мая 2021, 17:03

    Наличие «индийского» штамма коронавируса у ульяновских студентов опровергли

    Обучающиеся в Ульяновском университете студенты из Индии заразились коронавирусом. Но проведенный анализ показал, что возбудитель не относится к опасному «индийскому» штамму. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой Роспотребнадзор.

    В ведомстве заявили, что проверка белка вируса, поразившего студентов, не подтвердила, что он относится к «индийскому» штамму.

    «По данным специалистов, анализ последовательностей геномов обнаруженных у студентов изолятов коронавируса не позволяет отнести их к „индийскому“ штамму, который сейчас принято бояться», — заявили в Роспотребнадзоре.

    Там уточнили, что расшифровку генетической последовательности провели ученые Центра геномных исследований Роспотребнадзора.

    В Минздраве Ульяновской области сообщили, что коронавирус подтвердился у 32 иностранных студентов. Все они попали в больницу. В региональном управлении Роспотребнадзора заявили, что у трех учащихся выявили «индийский» штамм коронавируса. Там отметили, что все студенты изолированы и в вузе пока не появлялись.

    Новый штамм коронавируса привел к резкому росту заболеваемости в Индии. По данным эпидемиологов, он имеет двойную мутацию в гене S-белка, что делает его более заразным. Кроме того есть риск, что он может противостоять антителам.