Найдены продукты, снижающие риск развития рака | 360°

24 февраля 2019, 05:51

Найдены продукты, снижающие риск развития рака

Читать 360 в

Репчатый лук, чеснок и лук-порей помогут снизить риск заболевания колоректальным раком. Исследование китайских ученых опубликовано в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.

В рамках исследования ученые сравнили медицинские карты 833 людей с опухолями толстой кишки с данными о 833 здоровых людях. Выяснилось, что у взрослых, которые чаще употребляли лук в пищу, риск заболевания снижался на 79%.

Реклама

«Результаты проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни, заслуживающую дальнейшего изучения», - сказано в исследовании.

Колоректальный рак – это злокачественная опухоль толстой кишки. Это один из самых распространенных типов рака в мире.

Реклама

Реклама