facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 04:44

    Найден ген, отвечающий за интенсивное образование жира на животе

    Ген Plexin D1 влияет на липогенез в области талии.

    Ученые обнаружили ген, отвечающий за интенсивное образование жира на животе, сообщила газета The Daily Mail. По словам корреспондента издания, исследователи выяснили, что ген Plexin D1 влияет на липогенез (жирообразование) в области талии и отвечает за формирование у человека фигуры типа "яблоко".

    При другом типе фигуры – "груша" - отложения собираются на ягодицах и бедрах, однако известно, что ожирение живота более вредно для здоровья. Жир, скапливающийся в области талии, обволакивает органы, в результате чего нарушается выработка гормонов, повышается  уровень сахара и холестерина. Эти проблемы повышают риск кардиологических заболеваний, инсульта, диабета и др.

    Напомним, ранее ученые из США выяснили, что одиночество вредит здоровью человека в намного большей степени, чем ожирение. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав данные о самочувствии трех миллионов человек.

    Как физическое, так и психологическое состояние страдает при отстранении человека от окружения. У закрытых, предпочитающих одинокую жизнь людей быстрее протекают процессы старения, активнее проявляются суицидальные наклонности, сокращается средний уровень продолжительности жизни. Кроме того, как показывают результаты исследования, одинокие люди меньше двигаются.

    Одиночество оказывает влияние на молодых людей сильнее, чем на пожилых. Ученые из США порекомендовали проводить больше времени с друзьями и близкими, так как это делает человека счастливее и прививает жизнелюбие.