• 08 августа 2019, 18:33

    Начать жить заново. Врачи Красногорской больницы вернули зрение 90-летнему пациенту

    Врачи Красногорской городской больницы № 1 вернули зрение 90-летнему пациенту. Несколько лет назад ветерану войны Василию Бородовскому поставили диагноз: катаракта, а чуть позже он перестал видеть совсем. Тогда областные врачи решились на сложную операцию — катаракту удалили, вместо нее вставили имплантаты. Теперь уже зрячий пенсионер, а также большой фанат «Спартака» строит планы и учится снова жить полноценной жизнью.
    Начать жить заново. Врачи Красногорской больницы вернули зрение 90-летнему пациенту

    Во дворе появилась незнакомая кошка, соседи повесили новые шторы — Василию Васильевичу уже 90 лет, но знакомиться с внешним миром ему приходится заново. В июле он перенес две операции на глаза. Восстановление еще не закончилось, но зрение уже возвращается.

    Ветеран войны, большой фанат «Спартака», а еще и любитель самостоятельной жизни — у Василия Васильевича есть дети и внуки, однако до потери зрения он справлялся с домашними делами самостоятельно. После операции все вернулось на свои места: Василий Васильевич опять пребывает в гордом одиночестве и снова читает про своих «красно-белых».

    «В „Спартаке“ уже прошел обряд посвящения чемпиона мира Андрея Шурле. Это купили его за большие деньги», — продемонстрировал знания житель поселка Дорохово, ветеран ВОВ Василий Бородовский.

    Начать жить заново. Врачи Красногорской больницы вернули зрение 90-летнему пациенту | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Зрение вернулось практически полностью, дальше — будет еще лучше. Врачи Красногорской городской больницы продолжают следить за состоянием Василия Васильевича. Впереди его ждет курс реабилитации, лекарства и процедуры. Но самое главное — чудо уже случилось.

    «Для нас тоже это радостно и удивительно, что пациент в 90 лет перенес прекрасную операцию и получил высокую остроту зрения. И мы очень рады, что он может читать в очках, может полностью себя обслуживать, может прекрасно путешествовать», — отметила заведующая отдалением офтальмологии Ольга Сачкова.

    Начать жить заново. Врачи Красногорской больницы вернули зрение 90-летнему пациенту | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Красногорская городская больница № 1 уже давно вышла на областной уровень. Недавно здесь открыли клинико-диагностический центр, куда можно записаться на прием из любой точки Подмосковья. А еще сюда поставляют самое современное оборудование, на котором работают лучшие специалисты.

    «Мы проводим достаточно большой объем операционных вмешательств и увеличиваем его с каждым годом. Например, в дневном стационаре мы увеличили количество операций в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. То есть, мы готовы помогать всем и каждому жителю Московской области, который к нам придет», — подчеркнула зам. главного врача по медицинской части Красногорской городской больницы № 1 Анжелика Евзерихина.

    Начать жить заново. Врачи Красногорской больницы вернули зрение 90-летнему пациенту | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»
    Начать жить заново. Врачи Красногорской больницы вернули зрение 90-летнему пациенту | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    К осени глаза полностью привыкнут к свету, и тогда Василий Васильевич заживет полной жизнью. В планах: купить много книг и, конечно же, съездить на матч «Спартака». И это — только начало.

    «Да все хочется объять необъятное. Не знаю. Главное — слепым не быть. Вот самое главное. А будешь слепым — это не жизнь, а морока», — поделился Василий Бородовский.

    Начать жить заново. Врачи Красногорской больницы вернули зрение 90-летнему пациенту | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»