facebook_pixel
  • 25 сентября 2020, 05:11

    Началась третья стадия испытаний вакцины китайской компании SinoVac. Видео

    Вакцина китайской компании SinoVac способна распознавать различные виды штаммов вируса COVID-19, предполагается делать два укола с интервалом 2-4 недели. Началась третья стадия ее испытаний. Возможно, подтвердится информация о том, что иммунитет может сохраняться после ее применения полгода.
    Началась третья стадия испытаний вакцины китайской компании SinoVac. Видео

    Об этом РИА «Новости» рассказал исполнительный директор компании SinoVac И Вэйдун. По его словам, разработка препарата началась еще в январе. В третьей стадии клинических испытаний примут участие совершеннолетние граждане Бразилии, Турции и Индонезии.

    И Вэйдун уточнил, что в ходе пандемии было выявлено множество различных штаммов коронавируса.

    «Мы выяснили, что антитела, вырабатываемые после вакцины, могут обнаружить все виды штамма вируса, поэтому не нужно беспокоиться, что у вакцины нет перекрестной защиты от схожих штаммов», — заявил директор компании.

    Источник видео: РИА «Новости»

    Он добавил, что в первых двух фазах испытаний приняли участие более тысячи добровольцев. У 1-3% испытуемых наблюдалось повышение температуры до 37 градусов, но выше 39 градусов она не поднималась никогда. И Вэйдун назвал этот показатель практически идеальным.

    «По стандартам ВОЗ, вакцина считается эффективной, если коэффициент защиты не ниже 50%, это минимальный показатель. Мы пока не знаем, какой коэффициент у нашей вакцины, об этом будет известно после завершения третьей стадии испытаний… Я уверен, что у нас будет выше», — заявил глава компании.

    По его мнению, для широкого пользования вакцина будет доступна в конце года. Но все зависит от результатов финальных испытаний.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире «360» сообщил, что жители Московской области смогут получить вакцину от коронавируса к концу года после завершения всех регистрационных мероприятий.