• «Мы построим два ультрасовременных учреждения». Детские больницы появятся в Красногорске и Балашихе

    Две детские больницы будут построены в Красногорске и Балашихе. Сейчас ведутся работы по проектированию, а в 2020 году начнется строительство медицинских учреждений. Об этом рассказал Андрей Воробьев в эфире канала «360».
    «Мы построим два ультрасовременных учреждения». Детские больницы появятся в Красногорске и Балашихе

    В начале февраля губернатор Подмосковья встречался с президентом. Особое внимание было уделено строительству медицинских учреждений.

    «Очень важная встреча, мы особенно готовимся к ней, потому что на встрече с президентом мы должны аргументировано защитить то, что мы просим. И как раз две детские больницы (в Красногорске и Балашихе — прим. „360“) для нас являются жизненно необходимыми, у нас нет специализированных детских больниц, и мы построим два ультрасовременных учреждения. Одну из них на 600 коек уже начали проектировать в Балашихе, и вторая у нас будет в Красногорске», — рассказа Андрей Воробьев.

    Губернатор отметил, что в следующем году уже начнется строительство больниц.

    «Для нас это очень важный проект, мы должны до конца этого года закончить проектирование и с начала 2020 года уже начать стройку», — добавил глава региона.

    Об этапах работы доложил Игорь Тресков, заместитель председателя правительства Московской области.

    «Мы предполагаем где-то в октябре месяце завершить проектирование и приступить к торгам в конце этого года, чтобы уже с января 2020 приступить к строительно-монтажным работам. Все по графикам пока идет, проектирование идет самым активным темпом. Мы уже отрабатываем с Минздравом лечебную часть, технологию, какое оборудование нужно приобрести, мы отрабатываем конкретные детали, как будет работать больница», — сказал Тресков.

    Воробьев сообщил, что к 2023 году медицинские учреждения должны быть сданы.