facebook_pixel
  • 04 июля 2018, 18:11

    Мужчины с высоким уровнем тестостерона любят роскошь

    Тестостерон отвечает за любовь мужчин к товарам класса люкс. К такому выводу пришли американские ученые. По их мнению, высокий уровень мужского гормона заставляет представителей сильного пола стремиться к высокому статусу в обществе, сообщил портал xinhuanet.com

    Мужчины с высоким уровнем тестостерона любят роскошь

    Специалисты провели исследование с участием 243 мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. Одной группе добровольцев ученые ввели дополнительную дозу тестостерона, другой — плацебо. После провели опрос — участники должны были оценить по 10-бальной шкале «социальный статус» того или иного бренда.

    Самцы постоянно борются за превосходство над другими особями. Мужчины ведут себя точно также.

    Колин Камерер

    Выяснилось, что мужчины, получившие дозу тестостерона, чаще ассоциировали «люксовые» товары с высоким положением в обществе, чем те, кто получил плацебо.

    Мужчинам также предложили просмотреть несколько рекламных объявлений автомобилей, очков, кофемашин, и снова оценить свое к ним отношение. Дополнительная доза тестостерона проявилась в частом выборе наиболее дорогих вариантов.

    По мнению профессора Калифорнийского университета Колина Камерера, с помощью предметов роскоши мужчина рассчитывает обратить на себя внимание и занять высокое положение в обществе.

    Такое поведение схоже с повадками самцов в природе, которые привлекают внимание самок ярким оперением.


    Окситоцин — гормон, ответственный за эмоциональные привязанности человека и формирование общественных связей. Он играет важную роль в процессе родов и организации грудного кормления, а также в формировании прочной связи матери с ребенком. Швейцарские специалисты доказали влияние окситоцина на социальную активность и успешность взрослого человека.