• 06 мая 2020, 16:16

    Мужчины болеют коронавирусом тяжелее женщин — Минздрав

    Мужчины чаще женщин болеют COVID-19 в тяжелой форме. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время онлайн-совещания с Владимиром Путиным.

    Мурашко отметил, что на сегодняшний день в стране подтвердили более 165 тысяч случаев заражения коронавирусом. Сейчас в стационарах страны находятся примерно 80 тысяч человек — как с подтвержденным, так и с предположительным диагнозом. Из них 1133 пациента находятся на ИВЛ, в том числе четверо детей.

    Министр здравоохранения отметил, что тяжелые формы заболевания чаще встречаются у пациентов старше 60 лет, а также у людей с артериальной гипертензией, ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, тяжесть заболевания COVID-19 варьируется и по половому признаку.

    Мы видим, что мужчины болеют тяжелее, чем женщины

    Михаил Мурашко.

    За последние сутки в России выявили 10 559 новых случаев заражения коронавирусом. Ученые прогнозируют, что страна в скором времени выйдет на плато. На это указывают ежедневные показатели новых случаев заражения — начиная с третьего мая они находятся примерно на одном уровне, без резких приростов.

    Больше всего случаев заражения коронавирусом выявлено в Москве. За время эпидемии в столице диагноз подтвердили у 85 973 человек.

    За все время пандемии в России коронавирусную инфекцию подтвердили у 165 929 пациентов. Из них 1537 человек скончались, еще 21 327 — выздоровели. Ранее стало известно, что COVID-19 обнаружили у министра культуры страны Ольги Любимовой. Несмотря на это, ведомство продолжает работать.