facebook_pixel
  • 03 июня 2021, 01:50

    Мурашко назвал условие для послабления коронавирусных ограничений

    Когда против COVID-19 привьется 60% населения страны, можно будет говорить о введении некоторых послаблений коронавирусных ограничений. Возможно, в этом случае правительство разрешит населению снять маски.

    Мурашко назвал условие для послабления коронавирусных ограничений

    Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил ТАСС министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

    «Если провакцинируется 60% населения, плюс количество переболевших, мы фактически создадим хороший иммунитет, поэтому будем смотреть за эпидситуацией, но послабления, конечно, будут по разным направлениям», — сказал министр. Так он ответил на вопрос, можно ли будет снять маски, если от ковида привьются 60% россиян.

    Ранее эту же цифру называла вице-премьер России Татьяна Голикова, когда говорила о достижении необходимого коллективного иммунитета. По ее словам, к августу 2021 года надо провакцинировать 60% жителей страны. Это почти 69 миллионов человек.

    Накануне в эфире телеканала «Россия 24» президент России Владимир Путин напомнил, что уже сделал прививку от коронавируса в марте и апреле этого года. Он подчеркнул, что побочных эффектов не почувствовал, и призвал россиян последовать его примеру.