facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 17:02

    Москвичей попросили не гулять без необходимости

    Главконтроль призвал москвичей не передвигаться по городу без необходимости. В ведомстве отметили, что ситуация с коронавирусом в столице развивается не лучшим образом, а количество новых пациентов растет.

    Москвичей попросили не гулять без необходимости

    Об этом журналистам рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Эпидемиологическая ситуация в Москве развивается не лучшим образом, количество заболевших растет. <...> Хочу отметить, что работники, переведенные на удаленку, должны работать дома и без лишней необходимости не передвигаться по городу как на общественном, так и на личном транспорте», — отметил Данчиков.

    Он также отметил, что только соблюдение гражданами мер предосторожности поможет не вводить в Москве новые ограничительные меры. Данчиков напомнил, что за границей многие страны сейчас пошли по другому пути и ввели ряд более жестких мер — вплоть до полного локдауна. «Известия» отметили, что в Москве каждый день фиксируют около 1,5 тысячи нарушений масочно-перчаточного режима в магазинах, общественных местах и торговых центрах, и еще столько же — в общественном транспорте.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы пока не думают вводить в Москве локдаун. Он отметил, что система здравоохранения сейчас справляется с существующими нагрузками.