facebook_pixel
  • 05 августа 2015, 14:15

    Москвичам начали выдавать электронные полисы ОМС

    На карточке имеется чип и фотография.

    У жителей Москвы начали принимать заявки на оформление полисов обязательного медицинского страхования нового образца - с чипом и фотографией владельца. Об этом со ссылкой на директора Московского фонда ОМС Владимира Зеленского сообщил ТАСС

    "С начала августа москвичи смогут подать заявку на новый электронный полис. Встроенный электронный чип содержит персональные данные пациента и фотографию. Этого нет ни на старых зеленых полисах 98 года, ни на полисах нового образца. Электронный полис действует на всей территории РФ. Размер кредитной карточки позволяет брать его в командировки, отпуск и всегда носить с собой", - рассказал Зеленский. 

    Изготавливаются карточки 30 дней. Подавать заявку нужно в свою страховую медорганизацию. Карточка может стать ключом к электронной медицинской карте, которую планируется внедрить во всех поликлиниках города к 2018 году.

    Электронный ключ к медицинской карте может понадобиться москвичам, если те решат прийти на консультацию не в свою районную поликлинику или при госпитализации. Если пациент обратится к врачу в федеральное медучреждение, ведомственное или частное, то для открытия его карты нужно будет иметь два ключа. Один ключ будет у врача, а второй - у пациента в виде социальной карты.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что депутаты Московской области предложили оформлять универсальные электронные карты (УЭК) только на основании заявлений от жителей. Читайте далее >>