facebook_pixel
  • 12 января 2022, 12:35

    Московский регион первым примет на себя новый виток пандемии — Голикова

    Голикова: Москва и Подмосковье примет на себя виток пандемии с «омикроном»

    России не избежать нового подъема коронавируса, который будет связан со штаммом «омикрон». Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

    Московский регион первым примет на себя новый виток пандемии — Голикова

    По ее словам, «удар» нового штамма первым примет московский регион, он уже столкнулся с большинством таких случаев. А всего их практически 700 по всей стране. Меры противодействия в случае худшего сценария будут разработаны правительством к концу недели, отметила также Голикова. Вице-премьер напомнила и о повышенной заразности штамма.

    По словам специалистов ВОЗ, в первую очередь в группу риска попадают непривитые люди, пожилые и лица с сопутствующими заболеваниями. При этом те, кто поставил вакцину, переносят заболевание в легкой форме. По сравнению со штаммом коронавируса «дельта» от «омикрона» умирает меньше людей, а риск серьезного течения заболевания и госпитализации значительно ниже.

    В список симптомов, характерных для «омикрона», вошли одышка, трудности с дыханием, повышенная утомляемость, головная боль, боль в горле, насморк, а также диарея и рвота.