• Московские врачи помогли родить парализованной женщине

    Врачи московского роддома при больнице № 15 им. О. М. Филатова провели экстренное кесарево сечение парализованной пациентке, страдающей ДЦП. Медикам удалось спасти и ребенка, и мать, сообщил портал «Медицинская Россия».
    Московские врачи помогли родить парализованной женщине

    Пациентка-колясочница поступила в больницу с тяжелой степенью преэклампсии — осложненной формой токсикоза, которая появилась на фоне хронической артериальной гипертензии. 21-летняя роженица находилась на 35-36 неделе беременности, поэтому врачи приняли решение об экстренной операции.

    «Ввиду нарастания тяжести преэклампсии, была родоразрешена путём операции кесарево сечение в экстренном порядке в день поступления. Родилась живая, но недоношенная девочка весом 1960 граммов, ростом 44 см, с оценкой по шкале Апгар на 1 и 5 минутах жизни, соответственно, 7/8 баллов», — рассказали представители больницы.

    Новорожденная девочка была сразу помещена в отделение реанимации. В течение 16 часов врачам удалось стабилизировать ее состояние. По словам врачей, выжить недоношенному ребенку помогла мать.

    «Своей открытостью и настроенностью на положительный результат была лучшим помощником и врачам, и медсестрам. Терпение и упорство помогли Юлии быстро научиться навыкам кормления и ухода за дочерью», — сообщили специалисты.


    Согласно данным Росстата, в Московской области за 5 месяцев 2018 год на свет появились 34,4 тысячи детей. Рождаемость в регионе остается на прежнем уровне. Глава регионального Минздрава также отметил, что по данному показателю область занимает первое место в Центральном федеральном округе.