facebook_pixel
  • 06 декабря 2020, 09:42

    Московские власти решили вакцинировать от коронавируса более 6 миллионов горожан

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении вакцинировать от коронавируса шесть-семь миллионов горожан. Но для таких показателей необходимо выполнить ряд важных действий.

    Московские власти решили вакцинировать от коронавируса более 6 миллионов горожан

    Об этом градоначальник в эфире программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

    «Мы должны вакцинировать на перспективу шесть-семь миллионов человек. И сразу такую машину не раскрутишь, поэтому необходимо постепенно раскручивать, заходить, отрабатывая механизмы и цифровой записи, и логистику движения холодовой цепи, доставку, хранение», — сообщил он.

    Вакцинация от коронавируса в Москве началась 5 декабря. В пятницу на прививку записались более пяти тысяч человек. Пока привиться можно медикам, соцработникам и учителям, так как они находятся в группе риска. Прививочные кабинеты работают с 08:00 до 20:00 всю неделю. Всего в столице развернуто 70 прививочных пунктов. Чтобы получить услугу, нужно иметь при себе паспорт и полис ОМС.

    Жители Подмосковья тоже могут получить бесплатную прививку от нового вируса. Уже открыто 75 точек из 94. В области делают прививку отечественной вакциной «Спутник V». По последним данным, вакцинировались уже более 2300 человек.