facebook_pixel
  • 25 сентября 2020, 05:37

    Эксперт рассказал, для чего на самом деле нужны морозильные камеры

    Россияне неправильно пользуются морозильными камерами и пытаются замораживать в них продукты питания. На самом деле они предназначены для того, чтобы поддерживать состояние ранее замороженной пищи.
    Эксперт рассказал, для чего на самом деле нужны морозильные камеры

    Об этом в интервью радио Sputnik рассказал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

    «Если мы сами замораживаем что-то в морозильной камере, это получается менее качественно, чем это делают профессиональные морозилки. Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», — посоветовал Синицын.

    Он также рассказал, как самостоятельно замораживать продукты. Например, мясо. По его словам, лучше это делать в вакууме.

    «Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты Zip-Lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру. Некоторые срезают заветренный кусок, кто-то использует на бульон, но лучше быть осторожным с такими продуктами», — предупредил эксперт.

    Синицын предложил проводить инвентаризацию морозильника три раза в месяц. Он посетовал, что в некоторых холодильниках можно найти заморозку рыбы или мяса прошлогодней давности.

    «Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются. Поэтому морозилки надо максимально очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся», –резюмировал Сергей Синицын.

    Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин назвал самые полезные сорта рыб.