facebook_pixel
  • 18 января 2016, 19:54

    Молодые врачи в России будут отрабатывать пять лет на государство

    Такой нормативный акт начали готовить в Минздраве.

    Минздрав России начал подготовку нормативного акта, запрещающего молодым врачам работать в коммерческих структурах, не отработав положенный срок в государственных медучреждениях, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова главы министерства Вероники Скворцовой.

    "Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. К примеру, в Великобритании этот срок составляет пять лет", - цитирует "Интерфакс" слова Скворцовой.

    По словам главы министерства, сейчас идет обсуждение срока, который будет принят в России.

    "Но это не должно быть более пяти лет", - отметила министр.

    Минздрав России сейчас активно занимается уменьшением дефицита кадров в государственной медицине. Сейчас число бюджетных мест в медицинских ВУЗах и интернатурах - более 50%. По словам Скворцовой, по итогам 2015 года более 85% студентов возвращаются в медицинские учреждения, которые и направляли их на учебу.

    "Сегодня для решения проблемы дефицита кадров регионам надо активизировать работу среди школьников по профессиональному медицинскому ориентированию. Мы выполним все заявки по целевому направлению молодежи на учебу", - заявила министр.