• 26 марта 2020, 02:25

    С домашним лечением коронавируса могут возникнуть сложности

    У москвичей, которые заразились коронавирусом и остались лечиться на дому, могут возникнуть трудности. Нужных лекарств может не хватить.
    С домашним лечением коронавируса могут возникнуть сложности

    Врачи рассказали «Известиям», что в Москве пациенты с легкой формой коронавирусной инфекции могут отказаться от госпитализации и лечиться дома. По регламенту, таким больным нужно назначать средство, которым сейчас лечат ВИЧ-инфекцию — лопинавир и ритонавир.

    Просто так такие препараты купить нельзя. Они отпускаются строго по рецепту и не продаются в обычных аптеках.

    Заведующий отделом по профилактике и борьбе со СПИДом Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский объяснил, что это лекарство выделено особым распоряжением правительства. Передать их на другие нужды сейчас нельзя.

    Столичные врачи не понимают, как выписывать и отпускать эти препараты, если появятся пациенты на домашнем лечении. Пока они ожидают разъяснений и комментарии от властей.

    Ранее российские ученые создали шесть вакцин против коронавируса. Сейчас препараты испытывают. Их бросят на борьбу с 2019-nCoV, как только докажут их эффективность и безопасность.