• 23 октября 2018, 17:05

    Мясной союз прокомментировал слухи о кошатине и бумаге в докторской колбасе

    Исполнительный директор Национального союза производителей мяса Алексей Горбатов заявил, что бумагу в колбасе придумали журналисты. Об этом он рассказал в интервью информационному агентству НСН.

    Горбатов заверил, что колбаса производится исключительно из мяса.

    «Кому в голову взбредет в колбасу добавлять бумагу? Выяснилось, что нет в продукции кошачьего и собачьего мяса?! Изумительно! А вообще отмечу, что „Докторская“ колбаса всегда производится из мяса. Остальное — домыслы журналистов. Это они во всем виноваты. Если добавлять туда конину, значит автоматически ее удорожать. Запомните, что колбасу делают из мяса, и сосиски тоже, и сардельки, и копчености», — отметил эксперт.

    Эксперты Российской системы качества протестировали 70 образцов по 70 показателям. Среди них вели проверку на наличие бактерий группы кишечной палочки, антибиотиков и посторонних ингредиентов, также оценивались вкус и внешний вид продукта.

    Исследования не выявили в образцах нарушений по микробиологическим показателям, не нашли тяжелые металлы, радионуклиды и генно-модифицированные ингредиенты. Специалисты сообщили, что содержание антибиотиков не превышает предельно допустимых концентраций, да и обнаружены они были только в 16 брендах.

    Стоит отметить, что 12 образцах выявили запрещенный ГОСТом и разрешенный техническими условиями каррагинан. Его используют, чтобы получить определенную консистенцию фарша.