facebook_pixel
  • 20 декабря 2020, 20:33

    Мясников посоветовал пить кофе

    Мифы о вреде кофе не соответствуют действительности. Напротив, напиток полезен, рассказал в эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников.

    Мясников посоветовал пить кофе

    «На самом деле, это все инсинуации, что он вреден, что вызывает гипертонию, вызывает аритмию, вредит сердцу», — уверен врач.

    Он привел результаты исследования, которые доказали целебность и полезу кофе. Напиток предотвращает рак печени и сокращает количество инфарктов у сердечников. Помимо этого, кофе не влияет на кровяное давление, если оно привычно для человека. А еще напиток не провоцирует мерцательную аритмию.

    При аритмии нарушается ритмичность и частота сокращений сердца. Когда главная мышца сокращается неравномерно, появляется фибрилляция предсердия, кровь застаивается и прокачивается не до конца. В итоге образуются тромбы. Кофе не предотвратит тромбоза и нарушения мозгового кровообращения. А значит, следует принимать кроверазжижающие препараты.

    «Но кофе, тем более если вы его любите, пейте на здоровье, для аритмии это только хорошо», — подытожил врач.

    А вот употребление кофе натощак обезвоживает организма, предупредил диетолог Алексей Ковальков. С этой привычки начинается множество проблем со здоровьем, писал «Царьград».