• Минздрав захотел наказывать за антипрививочные призывы

    Пропаганда отказа от вакцинации может кому-то дорого обойтись. Минздрав РФ собирается предложить закон, предполагающий административное наказание за распространение подобной информации. Об этом сообщила ТАСС первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева.
    Минздрав захотел наказывать за антипрививочные призывы

    «Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике эффективны не в полной мере», — заявила Яковлева.

    По ее словам, с помощью интернета, средств массовой информации или религиозных сект некоторые люди распространяют информацию о вакцинации, которая не является достоверной. Эти данные подрывают доверие россиян к процедуре.

    В связи с этим Минздрав работает над законопроектом, который установит «запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации». Предполагается, что ответственность за нарушение этого требования будет прописана в Кодексе об административных правонарушениях.