facebook_pixel
  • 20 апреля 2020, 09:11

    Минздрав — о коронавирусе: рост тяжелых больных в Москве приостановлен

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко оценил эффективность мер по самоизоляции, которые приняли в Москве. В интервью телеканалу «Россия 24» он рассказал, что благодаря ограничениям рост тяжелых больных удалось остановить.

    В столице, где пациентов с COVID-19 больше всего по России, вирус распространяется «гладко». Мурашко отметил, что сейчас многие не лечатся самостоятельно и обращаются к врачам в самом начале заболевания. Таким образом, стало меньше тех, кто поступает в клиники с тяжелыми формами болезни.

    «В Москве мы видим, что интенсивность распространения процесса [идет] очень гладко и, что очень важно, рост тяжелых больных приостановлен», — сказал глава Минздрава.

    Ранее в Кремле заявили, что власти надеются выйти на плато по количеству инфицированных на следующей неделе. Решение о продлении режима самоизоляции или его завершении также будет принято в ближайшее время.

    Ранее вирусолог Павел Волчко рассказал, что эпидемия коронавируса в России может сойти на нет уже в июне этого года, но только в том случае, если жители будут придерживаться введенных властями ограничительных мер.