• Минздрав региона проведет специальный опрос пациенток о качестве оказания медуслуг в роддомах

    Беременные и роженицы дадут оценку роддомам Подмосковья. Итоги опубликуют в июне следующего года. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова на брифинге, который был посвящен развитию акушерской службы в Московской области.
    Минздрав региона проведет специальный опрос пациенток о качестве оказания медуслуг в роддомах

    Анкетирование пройдет в, так называемом, формате 3D. Участницам зададут вопросы о качестве услуг, их доступности и доброжелательности персонала. Проект осуществляется совместно с Советом Матерей «Выбор родителей». Председатель организации и блогер Татьяна Буцкая уверена, опрос даст необходимую информацию будущим пациенткам и позволит избежать необоснованных опасений.

    Анонимные анкеты уже размещают на сайтах подмосковных родильных домов. О качестве услуг в таких заведениях не понаслышке знает спортсмен и пятикратный отец Костя Цзю. На брифинге он рассказал, об одном из перинатальных центров области.

    «Вторые роды — это вообще уникальный случай, когда мы просто сбежали с Москвы, просто сбежали на такси, приехали в Балашиху, Андрей Юрьевич встретил нас поздно вечером, решили переночевать, я уже был спокоен, жена в надежных руках, и ты знаешь что, вокруг профессионалы, вокруг оборудование, которое поможет профессионалу», — сказал Констанин Цзю, российский боксер, многодетный отец.

    Константину и его супруге предложили снять курс молодых родителей. Он должен быть ориентирован на тех, кто только учится обращаться с ребенком. Видеоуроки хотят транслировать в роддомах региона. По словам Ирины Солдатовой, в Московской области насчитывается 42 таких учреждения. Шесть из них — это крупные перинатальные центры. Качество оказания услуг здесь растет с каждым годом. За последние пять лет младенческую смертность удалось снизить в три раза.