• 22 мая 2020, 13:08

    Минздрав раскрыл, как появляется статистика по коронавирусу

    В Министерстве здравоохранения рассказали, как появляется статистика по заболевшим COVID-19. В первую очередь в нее включают подтвержденные тесты на коронавирус. ОРВИ и пневмония в этот список не входят.

    «В официальную статистику входят пациенты, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19. Что касается больных, у которых при КТ-исследовании была выявлена пневмония, но при этом нет лабораторного подтверждения диагноза COVID-19, то они будут включены после повторного обследования», — рассказали РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

    Пациенты с диагнозом ОРВИ также не учитываются в статистике — несмотря на то, что они тоже под дистанционным наблюдением врачей и обязательно остаются дома, пока не выздоровеют.

    Ранее врач и телеведущий Александр Мясников предположил, почему в нашей стране низкая смертность от коронавирусной инфекции в сравнении с другими странами. По его мнению, это результат большого количества стационаров — больничных коек в российских больницах в среднем на душу населения гораздо больше, чем в Европе.