• Минздрав предложил проводить физкультминутки на работе

    Минздрав предложил возродить практику производственной гимнастики, распространенную в советских учреждениях. В программе «Укрепление здоровья работающих» ведомство называет физкультминутки физкультбрейками.
    Минздрав предложил проводить физкультминутки на работе

    Целью таких пауз, как сказано в рекомендациях, является «снятие напряжения, стресса, снижение утомляемости, профилактика производственного травматизма в течение рабочего дня».

    В министерстве призывают пользоваться разработанными для производственной гимнастики комплексами продолжительностью 10 минут. Это «Зарядка для офиса», «Офисная йога», «Пилатес для офиса» и другие.

    Предлагается проводить такие разминки не реже одного раза за рабочий день.

    В качестве примеров компаний, где такая физкультура уже проводится, в Минздраве приводят корпорацию «Северсталь» и банк «Уралсиб».

    Помимо этого для профилактики утомляемости и сохранения психологического здоровья работников министерство предлагает открывать на заводах и в офисах комнаты психоэмоциональной разгрузки. Там сотрудник сможет отдохнуть в массажном кресле или капсуле сна. Отдыху будет способствовать аромалампа.