Минздрав предложил маркировать продукты по степени полезности | 360°

08 декабря 2017, 06:07

Минздрав предложил маркировать продукты по степени полезности

Читать 360 в

-

Издание пишет, что концепция, предложенная министерством, уже направлена на согласование в аппарат правительства России. Программу планируют реализовать в апреле грядущего года.

Реклама

К первой группе предложено отнести продукты питания, не содержат вредные элементы: крупы, яйца, свежие и замороженные фрукты, овощи, мясо, птица и рыба.

Во вторую группу планируют отнести «нездоровые» шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики, напитки и алкоголь.

Третья категория будет содержать продукты и компоненты, допустимое количество которых может соответствовать здоровому питанию: различные полуфабрикаты, сухие завтраки, сушеные фрукты и орехи, а также некоторые другие.

Роспотребнадзор отметил, что «для добровольной маркировки препятствий нет уже сейчас». Специалисты ведомства даже предложили альтернативную систему с использованием цветов светофора — красного, желтого и зеленого цветов, которые наглядно покажут степень полезности того или иного продукта.

Недавно американские диетологи поставили под сомнение позитивное воздействие различных типов питания на организм человека, связав результаты с конкретными особенностями людей. В этом ученым, как часто бывает, помогли лабораторные мыши.

Реклама

Реклама