facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 21:59

    Минздрав опроверг угрозу вспышек инфекционных заболеваний в Иркутской области

    Министерство здравоохранения России сообщило о появлении в СМИ недостоверной информации о «якобы имеющейся угрозе возникновения вспышек инфекционных болезней в районах паводка в Иркутской области». По словам главного внештатного специалиста Минздрава Елены Малинниковой, информация не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Минздрав опроверг угрозу вспышек инфекционных заболеваний в Иркутской области

    «Обстановка в области не вызывает опасений и находится под полным контролем специалистов Минздрава и Роспотребнадзора. Проводится специфическая профилактика в виде вакцинации и неспецифическая в виде санитарно-гигиенических мероприятий, что является плановой работой в таких ситуациях», — пояснили в Минздраве.

    В размещенном на сайте ведомства сообщении подчеркивается, что в регионе стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Ситуацию постоянно мониторят. Случаев инфекционных заболеваний зарегистрировано не было.

    В зоне ЧС Иркутской области работает Сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства, 32 специалиста которого постоянно контролируют ситуацию при помощи мобильных медицинских комплексов. Регион не нуждается в иммунобиологических препаратах: они были доставлены в необходимом объеме ранее. Население вакцинируется согласно стандартам в подобных ситуациях против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Зонне. Этим занимаются 22 прививочные бригады. Для жителей Иркутской области организовано аудиоинформирование о необходимости введения профилактических вакцин и пунктах вакцинации.