• Минздрав опроверг сообщения о дефиците инсулина в России

    СМИ сообщили, что на территории России есть проблемы с тендерами на закупку инсулина. Эту информацию не подтвердили в Министерстве здравоохранения РФ, заверив, что в стране нет дефицита препарата для льготников.
    Минздрав опроверг сообщения о дефиците инсулина в России

    «В связи с публикацией в СМИ, Минздрав России отмечает, что дефицит инсулина в Российской Федерации отсутствует, объем производства инсулина полностью покрывает текущую потребность, проблем с закупками препарата нет», — сказано в сообщении пресс-службы министерства.

    Речь идет о публикации РБК, где сообщалось, что около 30% тендеров государственных учреждений остались без заявок на инсулин и лекарство от бешенства.

    В пресс-службе отметили, что сотрудники Роспотребнадзора каждый месяц отслеживают цены и наличие жизненно необходимых лекарств. Однако в начале года некоторые закупки действительно отменили.

    «Действительно, в первом квартале 2019 года в отдельных регионах имели место несостоявшиеся закупки, но это было связано, в том числе, и с некорректным применением заказчиком цены за единицу товара», — пояснили в Минздраве.

    Отмечается, что российские регионы уже получили 250 тысяч доз вакцины против бешенства. До конца августа 2019 года планируется поставить более 300 тысяч единиц препарата.