facebook_pixel
  • 26 января 2022, 15:47

    Минздрав объяснил, как лечиться при ковиде дома

    Министерство здравоохранения РФ выпустило памятку о том, как быть людям, которые заболели ковидом. В случае бессимптомного и легкого течения болезни следует оставаться дома и лечиться самим.

    Минздрав объяснил, как лечиться при ковиде дома

    Речь идет о тех людях, которые менее шести месяцев назад уже переболели, вакцинировались или ревакцинировались, а также не относятся к группам риска.

    Минздрав объяснил, как лечиться при ковиде дома | Изображение 1Источник фото: Минздрав РФ

    Во-первых, нужно оставаться дома и при необходимости дистанционно оформить больничный. Если человек живет не один, то ему нужно изолироваться от родственников. При этом все находящиеся в доме должны носить маски и респираторы.

    Минздрав объяснил, как лечиться при ковиде дома | Изображение 2Источник фото: Минздрав РФ

    Помещения нужно проветривать как минимум один раз в три часа.

    Минздрав объяснил, как лечиться при ковиде дома | Изображение 3Источник фото: Минздрав РФ

    Заболевшему нужно пить много жидкости, использовать противовирусные препараты, при заложенности носа можно полоскать его соляными растворами. Важно мерить температуру трижды в день.

    Минздрав объяснил, как лечиться при ковиде дома | Изображение 4Источник фото: Минздрав РФ

    Если болит горло, то рекомендуется полоскание, пшикать специальным спреем или рассасывать таблетки. В случае повышения температуры до 38 можно выпить жаропонижающее.

    Минздрав объяснил, как лечиться при ковиде дома | Изображение 5Источник фото: Минздрав РФ

    При температуре выше 38 градусов и ее фиксации более двух дней надо позвонить в поликлинику и дистанционно получать рекомендации от врача. Если у человека наблюдаются боли в груде, одышка, понижение сатурации, тогда надо вызывать скорую.

    Минздрав объяснил, как лечиться при ковиде дома | Изображение 6Источник фото: Минздрав РФ

    «Не стоит самостоятельно принимать антибиотики. Антибиотики назначаются только медицинскими работниками и только в случае наличия показаний», — заявили в Минздраве.

    За последние сутки в России выявили рекордные 74 692 случая заражения коронавирусом. В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что намного чаще ковидом стали болеть дети.