• 02 августа 2019, 09:19

    Минздрав нашел самую медленную скорую помощь в России

    Час и больше — столько времени требуется карете скорой помощи, чтобы добраться до пациента в Томской, Самарской и Тверской областях. Это следует из данных, приведенных в статистическом сборнике Минздрава России, в котором подвели итоги 2018 года.
    Минздрав нашел самую медленную скорую помощь в России

    «Доля выездов бригад скорой медицинской помощи в %: более 60 минут — Томская область (10,34), Самарская область (10,13) Тверская область (9,44)», — указано в сборнике. Данные статистиков привело РИА «Новости».

    Если подсчитать в целом по России, то карета скорой помощи в подавляющем большинстве случаев — 90% — приезжает к пациенту за 20 минут и быстрее. Самые шустрые скорые при этом обнаружены в Ингушетии и Калмыкии. В этих российских регионах в 99% случаев скорая помощь приезжает менее чем за 20 минут.

    В регионах между тем решают проблему нехватки скорых. В частности, власти Тюменской области и лично губернатор Александр Моор поручил выделить 70 миллионов рублей на новые автомобили для скорой помощи. Одновременно заменят устаревший медицинский инвентарь.

    Улучшение медицинского оборудования проходит в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».