• Минздрав начал подготовку законопроекта о продаже алкоголя с 21 года

    Минздрав приступил к работе над законом об увеличении минимального возраста, с которого человек может покупать алкоголь. Порог хотят повысить до 21 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
    Минздрав начал подготовку законопроекта о продаже алкоголя с 21 года

    Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 5,3% случаях причиной смерти становится алкоголь. Ежегодно из-за пагубной привычки в мире умирают порядка 3,3 миллиона человек.

    Как отметила глава Минздрава Вероника Скворцова, в молодом возрасте закладывается базовое отношение к спиртному. Такого рода напитки влияют как на здоровье, так и на культуру потребления алкоголя в будущем.

    «Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции, с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски, до 21 года» — привел слова Скворцовой «Интерфакс».

    Научные исследования доказывают, что такая инициатива является эффективной. В ряде государств уже существуют подобные меры. Минимальный возраст для продажи алкоголя планируют увеличить с 2020 года.